УХОД ЗА ОЧЕНЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖЕЙ

Posted by BIO-cosmo 10.08.2016 0 Comment(s)

Косметика для чувствительной кожиПричины повышения чувствительности

\n\n

 

\n\n

Ученые до сих пор разбираются в механизмах возникновения чувствительности, но уже пришли к пониманию основных причин этого явления:

\n\n
    \n\t
  • Повышенная плотность нервных волокон
  • \n\t
  • Повреждение мембран клеток агрессивными веществами
  • \n\t
  • Повреждение защитного кожного барьера
  • \n
\n\n

Нервные окончания имеют повышенную плотность в области кожи лица и глаз, поэтому эти участки имеют более высокую чувствительность, чем кожа всего тела. С возрастом плотность нервных волокон уменьшается, поэтому повышенная чувствительность кожи чаще встречается у молодых людей.

\n\n

 

\n\n

Вторая причина - повреждения мембраны клеток, во время которого наш организм моментально реагирует на опасность запуском воспаления. Потенциальной способностью повреждать клетки обладают ПАВы, которые содержатся в средствах для умывания.

\n\n

 

\n\n

Самая распространенная причина не только реактивности кожи, но и ее сухости - в повреждении защитного кожного барьера. Такая кожа становится проницаемой, начинает терять влагу и обезвоживается. В нее легче попадают бактерии, химические компоненты и другие вещества, развивающие чувствительность и непереносимость.

\n\n

 

\n\n

Правила ухода

\n\n

 

\n\n

Главный залог успеха в мягком и деликатном уходе. Выбирайте мягкие средства для умывания, забудьте про мыло и обратите внимание на молочко и нежные пенки. Если Вы пользуетесь мицеллярной водой, не забывайте, что ее нужно смывать.

\n\n

 

\n\n

Скрабы с механическими частицами и щетки не для вашей кожи, а вот нежный пилинг с кислотами и энзимами можно использовать один раз в неделю.

\n\n

 

\n\n

Идеальный крем для вашего типа кожи - с ненасыщенными омегакислотами, которые восстанавливают поврежденный барьер и работают как заплатки.

\n\n

 

\n\n

При чувствительной коже лица мелочи имеют большое значение: при работе за компьютером используйте термальную воду или гидролат для орошения, и смените стиральный порошок на жидкие средства для стирки, ароматы химии усиливают чувствительность кожи.

\n\n

 

\n\n

Не стоит забывать и про солнцезащитный крем: SPF20 для города и SPF30-50 для активного отдыха. Он защитит кожу и подарит здоровый загар.

\n\n

 

\n\n

Разбираемся в составе

\n\n

 

\n\n
    \n\t
  • Чем проще состав косметики, тем лучше - при минимальном количестве компонентов легче определить виновника при возникновении неприятности.
  • \n\t
  • Очищающие средства не должны содержать агрессивные ПАВы: лаурил сульфат натрия, лаурет сульфат натрия, лаурил сульфат аммония, лаурет сульфат аммония.
  • \n\t
  • Избегайте красителей, отдушек и консервантов метилхлоризотиазолинон и метилизотиазолинон, именно их чаще всего обвиняют в раздражении кожи.
  • \n\t
  • Цитрусовые эфирные масла - еще один потенциально раздражающий компонент, особенно в летнее время. Они повышают чувствительность кожи к солнцу, поэтому их стоит использовать в вечернее время.
  • \n\t
  • При выборе крема для лица ищите в составе сквалан, масло жожоба, лецитин, церамиды, фитостеролы рапса, масла макадамии, примулы и черной смородины, противовоспалительные компоненты бисаболол и д-пантенол, увлажнители глицерни и молочная кислота. Новый тренд в уходе - косметика с пробиотиками, восстанавливающая иммунитет кожи. 
  • \n
\n\n

Косметика с пробиотиками

\n\n

 

\n\n

Косметика, содержащая в своем составе пробиотики, способна повлиять на состояние микрофлоры кожи, тем самым улучшив ее защитные функции и предотвратив потерю влаги, снизить проявления воспалительного процесса, убрать покраснения, справиться с сухостью и активизировать работу фибробластов, стимулировав выработку структурных компонентов кожи – коллагена и эластина.

\n\n

 

\n\n

Пробиотики способны оказывать выраженный подтягивающий эффект, повышают способность кожи к процессам регенерации и репарации, сокращают количество и глубину морщин, возвращают ей жизненный тонус и способствуют выведению токсинов.

\n\n

 

\n\n

При грамотном подборе ухода и нежном очищении можно восстановить кожный барьер и заметно снизить реактивность и раздражение кожи!

Яндекс.Метрика